用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我省10个地市实行异地用警
严查工程运输(渣土)车交通违法行为
更新时间:2016-11-16 8:32:52 信息来源:焦作日报
    从11月14日起,按照省公安厅统一部署,为坚决打赢大气污染防治攻坚战,焦作和郑州、洛阳、开封、安阳、鹤壁、新乡、濮阳、三门峡、商丘10个省辖市公安交警部门实行异地用警,严查城市工程运输(渣土)车交通违法行为。

    据介绍,此次行动要求10个省辖市公安交警部门分别抽调30名警力,共组成10个异地执法检查组开展跨区域执法,集中严查违规违法运营的城市工程运输(渣土)车。重点查处的违法行为有:过境中重型货车、砂石运输车、混凝土运输车、建筑用料和废料运输车等车辆超载运输、超速行驶、违反交通信号通行、不按规定时间路线通行、无牌无证、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌以及其他车辆严重交通违法行为。同时,也将城市工程运输(渣土)车、水泥罐车等存在手续不全、卫星定位等监控设施不能正常使用、没有做到100%封闭、沿路遗撒、车身及轮胎不冲洗干净的违规营运行为列为重点整治内容。

    11月14日晚,我市公安交警部门配合鹤壁交警在我市一些主要城市通道进行布控设卡。20时20分,在建设路与民主路交叉路口,市公安交警支队焦南大队交警拦下一辆驶入市区禁行路段的黄色牌照大货车。该司机称,他知道这一路段不让走大货车,想趁晚上交警少偷偷开车从此经过,结果被交警逮个正着。

    没多久,一辆满载黄土的渣土车经过该路口。交警拦下该车,发现该车装载的黄土高度已经超出车厢护栏,黄土仅被塑料布简单遮挡,导致车辆行驶时,装载的黄土沿路不断地抛撒。面对交警的询问,该车司机承认,他是抱着侥幸心理,认为夜里行车一般不会被查。

    针对渣土车昼伏夜出的出行规律,当晚的行动一直延续到次日凌晨。15日4时45分,在丰收路与普济路交叉口,一辆大型自卸货车被巡逻的交警查获。司机看到执勤交警时竟然一脸的疑惑。他说自己知道大型货车不允许闯禁行,可他认为这个时间交警应该休息了,因而心存侥幸,没想到还是被查到了。

    据了解,查处过程中,异地执法检查组的交警对执法全过程进行了记录、存档、备案。我市公安交警部门对检查组移交的查处案件,将一律从严处理。同时,除了现场执法,我市还加强源头管控,严格落实“三不出场”,即渣土运输车车身及轮胎不冲洗干净不得出场,手续不齐全、卫星定位等监控设施不能正常使用不得出场,车辆没有100%封闭不得出场;严格落实“三方惩处”机制,即施工企业、运输企业和驾驶人违反渣土运输管理规定的,公安、住建、城管、交通运输等部门要分别按照有关法律、法规对上述三方进行惩处。

    行动当晚,我市共出动警力543人,查处城市工程运输(渣土)车交通违法行为330起。市公安交警支队政委汤凤军说,今后,全省每周至少组织一次、全市至少组织两次异地用警,查处城市工程运输(渣土)车交通违法行为,并对违法城市工程运输(渣土)车和有关企业依法依规予以严处并曝光。(记者高小豹)

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照
    相关信息
    【艰苦边远地区事业单位招聘条件将放宽】
    【住建部:县级以上城管执法将全程记录】
    【12部门开查农民工工资支付 保春节前欠薪案…
    【我国突破网络空间防御技术 不再“易攻难守…
    【中学共青团改革方案:高中毕业班团员比例不…
    【关注中介乱象:中介卷钱,害苦租客】
    12月10日起社保卡将替代医保卡
    【习近平:努力建设强大的现代化后勤】
    【中组部:十九大代表中领导干部比例适当降…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦