用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
送关怀 送信心 送祝福
省领导莅焦慰问困难群众、困难企业和职工
更新时间:2009-1-21 8:06:34 信息来源:焦作日报
   

  本报讯(记者董柏生)春节将至,我市困难群众和困难企业职工的衣食冷暖牵动着省委、省政府领导的心。昨日上午,省委常委、省纪委书记叶青纯,副省长徐济超在省民政厅、省劳动厅、省总工会负责人的陪同下,来我市走访慰问部分困难企业和职工、农村困难群众以及全国道德模范谢延信,为他们带来了新春的祝福和慰问品。市领导路国贤、孙立坤、赵海燕、秦海彬陪同。

  河南纳士科技股份有限公司是我市一家国有改制企业,受全球金融危机的冲击,企业出现了暂时的困难,职工的生活也受到了影响。叶青纯在听取了企业生产经营、应对危机的措施以及企业目前面临的最大困难等情况汇报后,勉励企业负责人要增强信心,多想办法找出路,走出去了解市场、寻找商机,同时要把握机遇,充分利用国家、省、市出台的一系列扶持企业发展的政策,解放思想,加快结构调整和战略重组步伐。同时,企业要勇于承担社会责任,千方百计安排好职工的生活。叶青纯还代表省委、省政府为企业送来了慰问金。

  随后,叶青纯看望慰问了河南纳士科技股份有限公司困难工人张进献和王德富。

  2007年冬天建成投入使用的中站区第一中心敬老院,男女浴室、保健室、健身室、阅览室、医疗室、老年活动室一应俱全,50余名五保对象在这里享受着周到的服务,安度晚年。走进窗明几净、设施完备的敬老院,叶青纯与居住在这里的五保对象亲切交谈,关切地询问他们的生活状况、身体状况。看到五保对象在这里生活、看病都有保障,叶青纯十分高兴。他还饶有兴致地同57岁的五保对象韩好生打起了乒乓球,与五保对象一同庆祝新春。

  在全国道德模范谢延信的家中,叶青纯紧紧拉着谢延信的手说:“你的事迹感动了中国,大家都很关心你,我们代表省委、省政府来看望你,祝你身体健康、合家幸福!”谢延信一边与省、市领导拉家常,一边拿过一副对联告诉叶青纯,这是自己编写的一副对联,准备送给河南煤业化工集团。谢延信展开对联,高声念道:全家幸福,感谢中国共产党;集团发展,早进世界五百强。横批:越来越好。谢延信念完,大家纷纷鼓掌为他喝彩。

  叶青纯一行还看望慰问了中站区府城街道北朱村的低保户张尚海、重点优抚对象朱长青,为北朱村和张尚海、朱长青送去了慰问金和慰问品。

    昨日上午,省委常委、省纪委书记叶青纯(右一),副省长徐济超(右五)在市委书记路囯贤,市委副书记、市长孙立坤等领导的陪同下在中站区府城街道北朱村优抚对象朱长青家慰问。

  本报记者 赵耀东 摄

文章编辑:景慧萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
【习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代】
【李克强:加强儿童保障、降就业门槛】
【中央纪委通报75起违反中央八项规定精神问…
焦作日报
焦作晚报
农工党焦作市第三次代表大会举行
【习近平:为建设世界科技强国而奋斗】
【李克强:进一步激发创新创造热情】
【“儿童票”收费该按“身高”还是“年龄”…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦