用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
省十一届人大代表议案关注焦作发展
更新时间:2009-1-17 8:21:20 信息来源:焦作日报

   记者从省十一届人大二次会议焦作代表团所交建议和议案中了解到,关注重大项目、关注焦作发展的建议和议案多达20份。这些建议和议案涉及经济发展的方方面面,如果得到实施,将会对我市的经济发展起到重要的推动作用。

  关键词:焦作东500千伏输变电工程  提交人:马海洋

  “十一五”以来,焦作地区经济社会快速发展,这对电力供应提出了更高的要求。根据预测,未来五年焦作地区用电负荷和用电量将快速增长,预计到2012年将分别达到4500兆瓦和300亿千瓦时。为满足焦作地区持续增长的电力需求,增加焦作东部电网受电能力,建议将焦作东500千伏输变电工程纳入省政府国民经济和社会发展规划当中,并协调省电力公司加快该项目建设。

  关键词:焦作黄河大桥项目  提交人:魏建新

  目前,我市向北已有多条干线公路连接山西,向南通往郑州方向却仅有焦郑高速公路和南河渡黄河大桥(即温县至巩义黄河大桥),严重制约了我市经济发展,影响了中原城市群建设步伐。为此,我市规划了焦作黄河大桥及连接线新建项目。该项目位于焦作市的南部和郑州市的西北部,并与连霍高速公路连接。目前该项目已通过专家评审。建议省发改委尽快批复该项目,并希望省委、省政府在征地、拆迁方面给予政策倾斜,争取在2009年开工建设。

  关键词:林邓线焦作市界至月山段一级路改建项目  提交人:闫龙、霍晓丽

  林邓线焦作段一级公路建设项目位于焦作市北部,是省规划的林州至邓州一级公路的重要组成部分,也是我市沿太行山区的一条重要旅游公路。该项目连接南太行山旅游区和伏牛山旅游区,在我市境内穿越云台山、青龙峡、峰林峡、青天河、神农山五大景区。目前,一期工程焦作市界至月山段项目前期各项工作已完成,开工报告已通过省发改委批复,预计2009年下半年开工建设。建议省政府及时落实外来投资优惠政策,并在征地拆迁方面出台更多优惠政策,有力地推动林邓线焦作段项目招商引资工作。

  关键词:采煤塌陷区建设  提交人:张铁雷 

  随着老矿井的关闭报废和城区的不断扩大,采煤塌陷区对城区的分割给城市建设带来的负面影响日益显现,特别是对城市道路及其附属管线造成损坏。建议省政府在采煤塌陷区改造资金方面对焦作市予以支持。 

  关键词:货运北站搬迁  提交人:姜玉霞

  焦作铁路货运北站已不适应焦作市经济社会快速发展的需要。实施货运北站搬迁,对满足我市铁路货运需求、优化城市布局、提高城市品位具有重大意义。建议省有关部门呼吁铁道部加快推进该项目的前期工作,抓住国家拉动内需、加大铁路项目投资强度的大好机遇,争取项目2009年开工建设。

文章编辑:薛磊 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
【习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代】
【李克强:加强儿童保障、降就业门槛】
【中央纪委通报75起违反中央八项规定精神问…
焦作日报
焦作晚报
农工党焦作市第三次代表大会举行
【习近平:为建设世界科技强国而奋斗】
【李克强:进一步激发创新创造热情】
【“儿童票”收费该按“身高”还是“年龄”…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦