用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
焦作代表团举行全体会议审议省两院工作报告
更新时间:2009-1-16 7:37:03 信息来源:焦作日报
  本报1月15日郑州讯(特派记者胡培军、王言)15日上午,出席省十一届人大二次会议的焦作代表团举行全体会议,审议省两院工作报告。焦作代表团团长路国贤主持审议。

  路国贤代表说,在过去的一年里,法、检两院的工作富于创新、卓有成效,为全省经济社会发展和社会稳定作出了应有的贡献。一是在司法理念上有创新,坚持党的绝对领导的理念更加坚定,围绕党和国家中心工作的理念进一步增强,对刑事被害人实施司法救助体现了人性关怀的理念。二是在业务工作上有创新,实行裁判文书上网,把审判权置于公众监督之下,有效预防了司法腐败;推行马锡五审判方式,增加了审判工作的透明度,增进了与人民群众的感情;开展大接访活动,切实解决涉诉信访问题,维护了社会大局的稳定。三是在队伍建设上有创新,队伍素质有了新的提高,是一支党和人民信赖的队伍。

  路国贤代表建议,一是法、检两院要为企业发展更好地保驾护航,既要严厉打击违法生产经营活动,维护市场经济秩序,又要着眼于企业的长远发展,指导企业按法律规定行事,保护企业的合法权益,努力为企业的稳定发展营造宽松的司法环境;二是要研究建立维护社会稳定的信访工作机制,既要支持群众的合理诉求,又要制止他们采取非法手段,引导信访群众通过合法的渠道反映其合理的诉求,对煽动闹事、影响社会公共秩序的要采取果断措施,敢于严厉打击,维护社会大局的稳定。

  李中和代表说,省两院报告一是求真务实,成绩不夸大,问题不回避;二是思路清晰,指导思想明确,重点突出。对于今后的工作,他提出,司法公信度有待于进一步提高,建议进一步加强廉政建设和队伍建设;两院基层基础工作有待进一步加强,建议进一步加大对基层审判力量、基层法官队伍和基层装备的投入力度。

  马国强代表说,省高院为切实解决我省的涉诉信访问题,从去年5月至8月,在全省法院系统开展了五次大接访活动,使一些涉诉信访突出问题得到初步解决。省人民检察院牢牢把握服务和谐中原建设大局,努力维护社会和谐稳定,全面履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得了新的进展。他建议,各级法院要加大错案追究力度,特别是在查处建法违纪问题时做到不护短、不偏软。

  张栋、丁树忠、马海洋、姜玉霞等代表认为,省两院工作做得细、做得实,有力地保障了经济运行和社会稳定。

文章编辑:石芳玲 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
【习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代】
【李克强:加强儿童保障、降就业门槛】
【中央纪委通报75起违反中央八项规定精神问…
焦作日报
焦作晚报
农工党焦作市第三次代表大会举行
【习近平:为建设世界科技强国而奋斗】
【李克强:进一步激发创新创造热情】
【“儿童票”收费该按“身高”还是“年龄”…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦