用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
市十届人大常委会举行第三十五次会议表决通过人事任免
更新时间:2009-1-12 7:40:55 信息来源:本站原创

   本报讯(记者杜玲)昨日上午,市十届人大常委会举行第三十五次会议,表决通过了有关人事任免事项。市人大常委会主任郭国明主持会议,市人大常委会副主任张建设、白富海、宫素清、苗绍勇、孔相如、张动天及秘书长郑慎轩出席会议。常务副市长赵海燕列席会议。

  会议听取和审议了市人大常委会主任会议关于提请任免郑定良等3位同志职务的报告及有关情况介绍,关于史本林同志辞去市十届人大常委会委员职务的报告;市人民政府关于提请任免陈湘等21位同志职务的报告及有关情况介绍;市人民检察院关于提请任免康秋平等4位同志职务的报告及有关情况介绍。

  会议以无记名投票的方式,表决通过了人事任免事项,决定接受史本林辞去市十届人大常委会委员职务。

  在表决人事任命事项前,市人大常委会主任会议、市人民政府、市人民检察院提请的15位任职人员作了表态发言,他们向全市人民作出庄严承诺,一定不辜负党的信任、人民的重托,认真履行职责,尽心尽力为人民服务。

  任命表决通过后,郭国明代表市人大常委会向被任命人员颁发了任命书。

  郭国明对新任命的同志提出了两点希望:一是眼睛向下,心中要有群众,强化接受人大监督的意识。他指出,这次被任命的同志一定要提高对人民代表大会制度的认识,增强法律观念和公仆意识,珍惜人民群众授予的权力,做人民群众信赖的好公仆。他希望,新任命人员就职后,要做对人民负责的表率,为老百姓办实事、做好事、解难题、多办事,为人民的利益而努力工作;要做受人民监督的表率,国家机关工作人员要自觉接受人大及其常委会的监督,自觉接受人民群众的监督,自觉接受社会舆论的监督,在方方面面的监督下保持公仆本色;要做为人民服务的表率,千方百计为老百姓排忧解难。二是要依法行政,心中要有法律,恪守宪法和法律赋予的职责。他强调,这次任命的国家机关工作人员,担任的都是法定的职务,对保证宪法和法律的贯彻实施都负有不可推卸的重要责任。在政府工作的同志们要依法行政,依法管理各项事务;检察院的同志们要公正司法,切实维护法律的尊严;人大常委会机关的同志们要切实搞好法律监督,认认真真地依法履行好自己的工作职责。要树立社会主义法治理念,把宪法和法律的规定作为自己的行动准则;把握推进社会主义法治建设的目标,不断推进本部门和本系统的依法建设、依法管理,不断改进各项执法、司法工作;依法维护社会的和谐稳定,依法维护老百姓的各项权益,依法化解社会上的各种矛盾和纠纷,使社会更加安定祥和,使人民群众更加安居乐业。

  市中级人民法院、市人民检察院的负责人列席了会议。

  (2009年1月11日焦作市第十届人大常委会第三十五次会议通过)

  根据史本林同志提出辞去焦作市第十届人民代表大会常务委员会委员的请求,依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条和第四十一条的有关规定,焦作市第十届人大常委会第三十五次会议决定:接受史本林同志辞去焦作市第十届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报焦作市人民代表大会备案。

  

  市十届人大常委会任免名单(一)

  (2009年1月11日市十届人大常委会第三十五次会议通过)

  免去

  李领夫的焦作市人大常委会调查研究室主任职务。

  任命

  郑定良为焦作市人大常委会调查研究室主任;

  王煜中为焦作市人大常委会信访办公室主任。

  

  市十届人大常委会任免名单(二)

  (2009年1月11日市十届人大常委会第三十五次会议通过)

  决定免去

  赵善龙的焦作市卫生局局长职务;

  刘政良的焦作市审计局局长职务;

  李振山的焦作市环境保护局局长职务;

  郜小方的焦作市企业发展服务局局长职务;

  许长仁的焦作市旅游局局长职务;

  李天喜的焦作市城市管理局局长职务;

  葛探宇的焦作市发展和改革委员会主任职务;

  张凤驰的焦作市水利局局长职务;

  魏新洪的焦作市商务局(市外商投资服务局)局长职务;

  刘新顺的焦作市体育局局长职务。

  决定任命

  陈 湘为焦作市发展和改革委员会主任;

  郭伶俐为焦作市民族宗教局局长;

  燕国明为焦作市水利局局长;

  史本林为焦作市商务局(市外商投资服务局)局长;

  袁树庄为焦作市卫生局局长;

  闫万国为焦作市审计局局长;

  翟传森为焦作市环境保护局局长;

  郭颂福为焦作市体育局局长;

  乔学达为焦作市企业发展服务局局长;

  魏丰收为焦作市旅游局局长;

  薛   勇为焦作市城市管理局局长。

  市十届人大常委会任免名单(三)

  (2009年1月11日市十届人大常委会第三十五次会议通过)

  免去

  郝平军的焦作市人民检察院副检察长职务;

  李国防的焦作市人民检察院副检察长职务。

  任命

  康秋平为焦作市人民检察院副检察长;

  聂永顺为焦作市人民检察院副检察长。

文章编辑:薛磊 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
【习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代】
【李克强:加强儿童保障、降就业门槛】
【中央纪委通报75起违反中央八项规定精神问…
焦作日报
焦作晚报
农工党焦作市第三次代表大会举行
【习近平:为建设世界科技强国而奋斗】
【李克强:进一步激发创新创造热情】
【“儿童票”收费该按“身高”还是“年龄”…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦