用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我国将举行建国60周年阅兵式 高层批示厉行节约
更新时间:2009-1-4 14:48:57 信息来源:新华网
 

国庆阅兵。(资料相)


解放军总参谋长陈炳德。(资料相)

四川在线1月4日报道 在2009年,中国最受瞩目的一件大事,无疑是建国六十周年大庆。届时,中国将举行盛大阅兵式,国家主席、中央军委主席胡锦涛将首次进行国庆阅兵。目前,相关筹备活动已经展开,国庆阅兵领导小组目前已经确定由总参谋长陈炳德负责领导。

大公报报道,阅兵历来被认为是展国威、扬军威的最好方式。国庆阅兵可以展示中国军队现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,展示军队维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大力量。

胡锦涛近日在军队一次重要会议上提出,要大力培育军人核心价值观,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整和国家政权。

2009年的国庆六十周年的大阅兵将是中国第14次也是新世纪以来第一次阅兵。自1949年以来,中国先后举行了13次国庆阅兵,最近的两次分别是1984年国庆35周年阅兵及1999年国庆50周年大阅兵。

据悉,对于此次阅兵,中央高层批示将“厉行节约”,既要隆重热烈、鼓舞人心,也要注意节俭、务求实效。在2009年,中国政府将把更多的财政投入用于灾后重建、发展经济、改善民生,这其实也是献给国庆的最厚礼物。

目前,由总参谋长陈炳德上将、北京军区司令员房峰辉中将等人参加的国庆阅兵领导小组已经成立,负责有关阅兵的相关筹备工作。各总部、军兵种和大军区均有将领参与,加强协调。目前,参加阅兵的各个方队陆续选拔完毕,京郊不久将建设阅兵村,开始整备训练。

解放军的一些新型武器装备也将亮相阅兵。总装备部、国防科学工业局等单位已经组成工作机构,负责参加阅兵的尖端武器的审核工作。有海外媒体报道,外界关注的巨浪二型潜射导弹、歼十战机等武器装备也很可能在国庆大阅兵中亮相。

除了阅兵,围绕六十周年大庆,中国各界还将举行一系列的座谈会、研讨会,在文学、美术、音乐、图书出版、电影、电视等领域也将出产相应的国庆献礼作品。如中宣部文艺局、广电总局电影局、电视剧管理司已经联合发文,确定了五十部国庆六十周年重点电视剧。 环球时报-环球网

文章编辑:薛磊 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    【习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代】
    【李克强:加强儿童保障、降就业门槛】
    【中央纪委通报75起违反中央八项规定精神问…
    焦作日报
    焦作晚报
    农工党焦作市第三次代表大会举行
    【习近平:为建设世界科技强国而奋斗】
    【李克强:进一步激发创新创造热情】
    【“儿童票”收费该按“身高”还是“年龄”…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦