用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 官方微视
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作旅游 > 正文
尧山第一漂,清澈、给力!
更新时间:2015-4-22 16:44:29 信息来源:本站原创



    尧山第一漂位于国家5A级景区----尧山之隅,河道上游,依山而建,因水而生,风景秀丽,水质纯净,是集山水观光、互动体验、休闲娱乐为一体的大型综合性旅游项目。
    作为最新修建的漂流,尧山第一漂总结以往漂流的经验教训后,进行了大幅改良提升,设施完善,布局科学,水流激荡,长度适宜,着重考虑了游客体验,不但惊险刺激,而且安全无忧,是盛夏亲水娱乐、休闲避暑的绝佳场所。
    尧山第一漂全长约六公里,落差150米,最宽处50米,最窄处仅2米,信马由缰,收放自如。河道曲折蜿蜒,时而平湖深潭,时而激流浅滩,奇峰异石相伴,随处飞瀑流泉,在激情与惊呼中体验惊喜连连,不但可以随时掬一捧纯净河水洗洗脸,还可以“惹是生非”打个水仗,远离尘世纷扰,自由驻留心田,仿佛回到了天真的童年。

    漂流即漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流活动运动。

一、准备工作

1、必须穿着长衣长裤,尤其是男队友们一定不要“裸漂”,经过3小时的漂流,皮肤着手后再被日光直射,必然会受到严重晒伤,而且水面反光也容易使皮肤受到伤害。

选择速干面料的衣裤,可以在浪小的平缓地段利用阳光和风的力量,尽快让衣服恢复干爽,使皮肤少受些折磨。

2、防晒用品(阔沿帽、户外用头巾、防晒霜、太阳镜、眼镜绳等)

阔沿帽子,可以遮挡来自头顶的日光,避免晒黑和晒伤。

太阳镜,就不必多说了,日光强时,太阳镜的作用是大大的。

眼镜绳,防止对战或翻船时眼镜滑落遗失。

防晒霜,很少有防晒霜能够真正的防水,漂流过程中难免被水淋湿,这样防晒霜的作用显得微小了,最解决的问题还是尽量少裸露皮肤。

百变头巾,可以挡住脸部,防止晒伤,另外打水仗时遇到“强敌”,用头巾遮挡住就不会被水呛到了。

3、充气椅垫

可由充气枕代替,在漂流过程中船内必然会进水,河水很凉,长时间坐在冷水里会很不舒服。而且船底很薄,刮到石头会使你有痛感。

4、沙滩鞋

漂流过程中船里难免会有积水,如果光着脚很容易在下船或翻船时划伤,因此沙滩鞋是最好的,必须的选择。

5、防水袋

防水袋可以用来保护手机、照相机、打火机、香烟等怕湿物品,建议先把物品放入密封的塑料袋后再装入防水袋。因为河上潮气比较重,另外河水冷日光热,防水袋也会返潮气。

防水袋一定要用绳子系牢在身体上,避免意外情况带来不必要的损失。

香烟也可以放在矿泉水瓶里拧紧盖子。

6、准备1~2套干爽衣裤

漂流一定会湿透透的,如果没有备用衣服,穿上未干的衣服会很不舒服的。

7、即食食品

选择方便携带的即食食品,如压缩饼干等。可带上船,在感觉疲劳时补充一下体力。

8、淘水工具

可以用水瓶,水舀等任意工具,在船内进水较多的情况下水舀比较好用,而水较少时矿泉水瓶就方便多了。

9、手套

漂流的过程中是需要划船的,为了防止我们的芊芊玉手磨出水泡,建议我们大家每个人都要带一副薄手套,也可以避免手背晒黑(针对女生)。


注意事项:

1、救生衣

下水前一定要穿好救生衣,将衣服带子及腰带全部扎紧扎牢,因为一旦翻船这衣服可是绝对救生。

2、

选择船时,一定要注意船的充其量是否充足。充其量不足的船划起来特别的累,并且弹力也差,经过某些路段时比充其量足的船易翻。

选择好船后,不要急于离开。在平缓一段时间后再离开,注意观察船是否缓慢漏气。在漂流过程中也要注意留心船的现状有疑义,立刻与护漂人员反映,然后靠近可停留的岸边。

3、驾船要领

漂流过程中,船身尽量保持顺着水流的方向行驶,尤其是浪大流急的地方,更要随时调整船身的方向,不容易搁浅和翻船。

4、翻船落水

落水后身体会有一个下沉的过程,不要紧张只要憋住一口气,水的浮力和救生衣很快就会把你托出水面的。如遇急流处落水,不要乱蹬乱踢的挣扎,很容易被河底部的石头磕伤,只要保持身体平衡顺水而下。遇到露出水面的石头就可抓住,等待救援。遇不到,会很快有护漂员赶来帮助的。

漂流时不要做危险动作:一般来说,漂流河段都是比较安全的,只要不自作主张随便下船、不相互打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。一旦“翻船”也没关系,憋住气,小心不呛水就行,因为你穿有救生衣。

漂流船通过险摊时要听从船工的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜。

漂流过程中注意沿途的箭头及标识,它可以帮助你找主水道及提早警觉跌水区。

由于跌水区及大落差区很多,请一定不要携带怕水的东西,以避免掉落或损坏。带眼镜的朋友请找皮筋系上眼镜。必须全程穿着救生衣,在掉水里时救生衣会把您浮起来,及时您会游泳也要全程穿着,防止在不注意中翻掉才不会慌张,确保安全。

在漂流过程中请注意沿途的箭头及标语,他可以帮助您找主水道及提早警觉跌水区。在下急流时,艇具请与艇身保持平衡,并抓住扶手带,后面一位身子略向后倾,顺流而下。

当艇在受卡时不能急站起,应稳住艇身,找好落脚点才能站起,以保证人不被艇带下而冲下。当您误入其他水道被卡或搁浅时,请站起下艇,找到较深处时才能再上艇,不能在艇上左右磨动,因为漂流是一种对你体能与胆量的挑战,在您安全的保障前提下,一般情况下护漂人员不干涉您的处理。

注意:很多人都是事前不在意事后后悔,因此在玩的高兴的同时,尧山第一漂也提醒您谨记安全第一。

炎炎夏日,让我们沐浴在尧山第一漂的清澈、给力之中,尽情感受凉爽刺激的漂流之旅吧!

景区热线:0375-5620666/888
        焦作报名热线:0391-8762225      0391-8762221
        浣溪沙旅行社

文章编辑:陈东 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高
    相关信息
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: p2p网贷平台 在线测评 两只老虎 网站建设 三亚婚纱照 奥迪改装 北京妇科医院 80电影网 全讯网络 北京婚纱影楼 女装批发 学习工具 白银投资 反应釜
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002 
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号 焦公网安备4108000005
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦