用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 官方微视
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作旅游 > 环游世界 > 正文
洛阳栾川老君山
更新时间:2014-9-25 10:42:08 信息来源:本站原创
分享到:
















    洛阳老君山,道教主流全真派圣地,景区是国家AAAAA级景区,是国家级自然保护区、世界地质公园,国家地质公园。洛阳老君山位于洛阳市栾川县城南3公里处,原名景室山,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”,沿袭至今。

    洛阳老君山景区是国家AAAAA级景区,1997年由国务院批准建立国家级自然保护区,是伏牛山世界地质公园,国家地质公园。洛阳老君山位于洛阳市栾川县城东区,距洛阳市120公里,游览面积26.7平方公里。

    原名景室山,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”,沿袭至今。相传为道教始祖李耳的归隐修炼之老君山最地,北魏时建庙纪念,唐贞观年间受皇封修建铁顶老君庙。

    老君山历代香火旺盛,被尊为道教圣地、天下名山。老君山原貌保存良好,它记录着十九亿年来华北古陆块南缘裂解、离散、增生、聚合、碰撞、造山等构造演化过程,其独特的“滑脱峰林”地貌、石林、马鬃岭等景观群,令人叹为观止,被称为国家地质公园,伏牛山世界地质公园具极高科学研究价值。

    北魏至今,老君山从山门七里坪入口处起,太清宫、十方院、灵官殿、淋醋殿、牧羊圈、救苦殿、传经楼、观音殿、三清殿、老君庙等庙宇16处之多。历代毁毁修修现存6处,以顶峰老君庙最为壮观,在中原众多庙宇中屈指可数。

    老君山现已开发的景观区6处,有景点179个。道教文化区沿途庙 宇历史悠久,山顶老君庙有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说,初一、十五朝拜老君庙香客成群结队,四月八老君庙会人山人海;生态观光区老君河有追梦谷,明太子慈烺藏身洞称为太子洞,六十年代野人壕曾发现野人足迹,原始林大部分地域至今无人进去,马鬃岭南侧有三千余亩的石林景观,被地质学者称为“北国石林”。老君山保护区现有国家级保护动植物102种,有中草药830种之多,称之为国家中草药基因库。

    老君山乃“仙”“灵”之山,位于洛阳市栾川县城东3公里,因太上老君李耳在此归隐修炼而得名。老君庙始建于北魏,铁椽铁瓦,以“铁顶”著称,灵官殿、淋醋殿、道德府等庙宇古朴凝重,香火炽盛。老君山锦山秀水,风景如画。玉皇顶海拔2217米,巨阙壁立,为八百里伏牛山主峰;十里画屏景区千峰竞秀,蔚为壮观,有“北国张家界”之美誉;老君山是中华儿女谒拜圣境。

线路提示
到达洛阳老君山景区的火车线路
从北京、上海、广州、郑州、厦门、西安、太原、重庆、成都、武汉、长沙、石家庄、宜昌、怀化、银川、贵阳、无锡、南京、苏州等地均有始发列车经停洛阳火车站,洛阳汽车站乘坐至栾川的汽车,票价大概25元左右,乘当地公交车即到景区。
到达老君山景区的行车路线
郑州(开封)到老君山的行车路线:
郑少洛高速→二广高速→洛栾高速→栾川出口下→按路标指示行驶至景区。
安阳、鹤壁、濮阳到老君山的行车路线:
京珠高速或连霍高速→二广高速→洛栾高速→栾川出口下→按路标指示行驶至景区。
南阳、信阳到达老君山的行车路线:
沪陕高速→二广高速→郑尧高速→尧山出口离开→国道311→画眉谷→木札岭→车村→合峪→按指示路标行驶至景区。
新乡、焦作、济源到老君山的行车路线:
长垣济源高速→济源/洛阳方向→二广高速→洛栾高速→栾川出口离开→按路标指示行驶至景区。
驻马店、周口、漯河到老君山的行车路线:
京珠高速→南洛高速→郑尧高速→尧山出口离开→国道311→画眉谷→木札岭→车村→合峪→按指示路标行驶至景区。
省外行程路线
西安方向:西安——渭南——卢氏——灵宝——栾川
安徽方向:合肥——阜阳——商丘——开封——郑州——洛阳——栾川
太原方向:太原—长治—晋城—洛阳——栾川
北京方向:北京——衡水——鹤壁——新乡——济源——洛阳——栾川
上海方向:上海——苏州——南京——蚌埠——周口——平顶山——洛阳——栾川

    老君山景区现有农家宾馆25家,床位800张,并有二星级宾馆老君山大酒店与景区配套,可接约1300人住宿,宾馆餐厅雅间75个,大厅一个,可同时容纳300人就餐。

老君山门票80元,网络预订72元。(不包括索道)
老君山套票180,网络套票165元,含(门票+中灵索道)
(此门票不包含景区内小交通、索道)
景点电子票焦作预定联系人。朱磊:15639188685.微信:zhulei520
焦作起始线路行程:
                                    老君山追梦谷二日游
行程安排:
D1:早6:30焦作火车站乘车赴洛阳栾川(车程4小时)。抵达后游览【追梦谷景区】(游览时间3个小时),观老龙窝九曲碧水,独尊石,赏千年玉兰,逛休闲野趣苑,看原始森林,仰望老君天瀑等景点。 
含:中、晚餐   宿:农家
D2:早餐后游览道教圣地【老君山】(中天门索道自理,往返100/人,上60/人,下45/人),参观千年古刹—老君庙、亮宝台,玉皇顶、南天门、马鬃岭、世界范围内面积最大的花岗岩峰林等景点。(游览时间3个小时)之后游览老子文化苑,参观通高59米的老子铜像,感受老子“道行天下、德润古今、天人合一、尊道贵德”为理念,游览平洋广场、老君山照壁、上善池、钟鼓楼、老子生平故事浮雕墙等。        含:早餐
    服务标准:
1、交通: 空调旅游车
2、餐饮: 一早两正   
3、住宿: 农家经济间(2-5人间)
4、景点: 所列景点第一大门票
5、保险: 旅行社责任险赠送人身意外险
6、导游: 全程优秀导游服务

报名热线:0391-8762225     15639188685

文章编辑:陈东 
分享到:


李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里

28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高
相关信息
济源黄河三峡
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: p2p网贷平台 满意度调查 两只老虎 网站建设 三亚婚纱照 奥迪改装 北京妇科医院 全讯网络 女装批发 白银投资 反应釜
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002 
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号 焦公网安备4108000005
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦