首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作旅游 > 旅游资讯 > 正文
国宝圣剧 《功夫诗•九卷》
更新时间:2014-11-13 11:16:43 信息来源:本站原创


    洛阳拥有5000年文明史、4000年建城史和1500年建都史;洛阳是中国文化的核心发源地,是华夏文明的源泉与主脉;洛阳是中国佛教的诞生地、道学及道教的首创地、儒学的肇事地,理学的滥觞地,是中国文化的集大成者。洛阳与雅典、麦加与耶路撒冷被联合国齐命名为人类四大圣城。
    洛阳国学剧院是保利演艺按照百老汇模式为中国首部国学修行剧《功夫诗•九卷》打造的专属驻演剧院。它将成为圣城洛阳的城市备注、城市灵魂和文化坐标,也是中国首个以国学为主题的演出及推广中心。


三项中国记录
中国首部艺术功夫剧
    《功夫诗•九卷》是一部将功夫演化成诗、将攻击性转化成创造性的艺术功夫剧。它将中国传统功夫与世界艺术元素相融合,以全新的舞台语汇和自成体系的表现手法,让观众既在艺术的美轮美奂中,又在舒放的意境空间里,感悟中国优秀传统文化的思想精髓,接受中国传统价值观的洗礼。它是目前全球功夫舞台上最纯粹、最艺术、最文化的高端功夫诗剧。
中国首部国学修行剧
    《功夫诗•九卷》的核心内容是传递中国优秀传统文化。它用诗一般的功夫形体诠释儒释道思想精髓,用创新及美妙的舞台艺术诠释传统价值观,用幕间串词为观众开启心门。通过总共九卷的各种引人入胜的变化,仿佛将中国的传统思想和价值基因,幻化成缕缕新鲜有机的空气,让观众在自由呼吸中不知不觉地吐故纳新。
中国首部舞台行愿剧
    《功夫诗•九卷》是一部在美妙和轻松中释放正能量的舞台剧。一个民族如果没有自己的国力,可能会亡国,但一个民族如果丧失自己的文化,必然要灭种。国学是中华民族的精神基因,是中国人种的文化DNA,是中国人的灵魂,是中国人的核心价值观。用舞台表演的方式传播国学思想精髓,让博大精深的传统文化以喜闻乐见的方式接地气,让观众直接顿悟、现场受益、自我救赎、自觉传播……这既是《功夫诗•九卷》的创作初衷,也是《功夫诗•九卷》的舞台发愿。


















九种直接受益
开智:
顿悟不断 醍醐灌顶
人的慧根是需要开启的。慧根关闭的人,注定活在混沌中。
自救:
精神救赎 洗心革面
人类最大的不可救药莫过于心灵的扭曲和精神的失衡。自救就是让自己找回平衡。
养生:
滋生欢喜 愉悦精神
养生的最高境界不是长生不老,而是让自己永远快乐。
注力:
强心给力 抵抗迷惑
人最需要的力量是精神上的抗击打力。让自己和“无能为力”说再见!
杀毒:
升级大脑,清空垃圾
人脑如电脑,要不断清除垃圾,不断格式化,不断更新,不断升级。
护心:
安住本心,荣辱不惊
世事因悲喜成败而无常。荣辱不惊不是低调做人,而是让自己的心永不迷失。
娱乐:
精彩绝伦,流连忘返
淋漓尽致的身心释然会让人心生欢喜,乐不可支。
放松:
精神理疗,心灵SPA
精神理疗是为了避免浮躁,避免一根筋,避免心灾,避免偏执……
乐活:
自助助人,利己利他
乐活不只是一种生活态度,更是一种生活境界。自己饱满才能帮助别人。
全球荣誉口碑
中国国家文化出口重点剧目 
香港卫视“中国十大文化创意项目”
以色列国际艺术节 “最佳剧目” 
2008-2009品牌中国总评榜之金谱奖 
2008-2009中国最具影响力舞台剧 
拯救人类灵魂的“圣剧”(以色列) 
开启人生价值观的“禅剧”(台湾)
中国对外文化交流的“国宝”(比利时) 
世界戏剧舞台上一面“折射中国文明的镜子”(美国) 
90分钟“顿悟”中国哲学(澳大利亚)
让观众原本杂乱无章的内心世界变得既有秩序又有力量(格鲁吉亚)
为观众现场息心静虑的“心灵SPA”(香港)
补充人生正能量的速效强心剧(美国)
演出地点:洛阳市涧西区建设路50号国学剧院
演出时间:每周二至周日晚20:00
订票电话:0379-69960000/62565999
合作电话:0379-60193510 13137909713











保利演艺经纪
    北京保利演艺经纪有限公司成立于2003年,是中国演艺经纪行业的旗舰公司之一,一直向中国和全球提供一流的原创演艺内容。
    十年来,保利演艺始终坚持以创意为第一生产力、以市场需求为主要生产关系、以演艺人群为核心生产资料、以高端精神消费为最终生产目的的经营理念;始终坚持走“品质一流、独一无二”的原创经典路线;始终坚持做娱乐价值观和产品性价比“双优”的演艺内容供应商。 





文章编辑:陈东