二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 经济新闻 > 正文

经济频道

综述:多家西方媒体认为美挑起对华经贸摩擦“损人不利己”
更新时间:2019-6-17 10:17:42    来源:新华社

 

  近日来,多家西方媒体刊文表示,美国不断升级对华经贸摩擦,结果只能是“损人不利己”,损害自身国际地位,加深其与盟国裂痕,并严重破坏国际经济秩序。

  澳大利亚前总理陆克文日前在《纽约时报》发表文章说,美国政府挑起对华经贸摩擦,美方通过施压迫使中方改变立场的企图无法实现。

  他认为,美国政府若确实想与中方达成贸易协议,其谈判策略需做出重大调整。

  针对美国政府打击中国高科技企业,英国《卫报》近日刊发文章表示,美国声称中国企业华为对5G网络安全构成威胁,但其禁止企业向华为出售芯片等行为,实际上是在打击华为的智能手机和笔记本电脑业务,与5G网络安全没有关联。

  《卫报》认为,美国政府打击华为“另有隐情”。现阶段,世界上只有中国企业有实力挑战美国谷歌、苹果、亚马逊、微软等大型信息技术企业,而美国政府打击华为很可能就是要维护美国企业的垄断地位。

  《卫报》指出,冷战后,美国成为世界上唯一的超级大国,但近几十年来,中国迅速让大量人口脱贫,其经济发展模式为世界提供了新选择,美国对中国施压,体现了其对新兴力量的崛起感到“不爽”。

  英国《经济学人》杂志日前表示,美国政府推行贸易保护主义政策、挑起对他国经贸摩擦,制造了很坏的先例。美国把“虚张声势”当成策略,把阻止商品、数据、创意和资本的跨国流动当成武器,这不仅会对世界经济产生影响,也将削弱美国的国际地位。

  美国《大西洋月刊》本月初刊文说,美欧在如何对待中国的问题上已开始出现分歧,而美方挑起对华经贸摩擦很可能加深这种分歧。美国卡内基国际和平基金会专家埃文·费根鲍姆表示,对于美国政府中有人把中国视为威胁的观点,多数欧洲人无法同意。

  《大西洋月刊》表示,美国政府此前就曾试图要求欧洲盟友抵制亚洲基础设施投资银行,但没有成功。该媒体表示,如果美国政府一味对抗中国,欧洲国家无法同意美国的立场,势必会让美欧关系出现更多问题。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395