二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

教育频道

亲爱的老师,向您致敬
——各地开展活动迎接第35个教师节
更新时间:2019-9-11 15:23:56    来源:新华社

  新华社广州9月10日电 9日晚,有“小蛮腰”之称的广州地标广州塔塔身闪耀着“老师您好”四个字,在第35个教师节到来之际,表达着对广大教师深深的敬意和礼赞。表彰、欢庆、感恩、祝福,这几个关键词诠释了全国各地庆祝教师节丰盈的内涵。

  连日来,各地的学生们“花样百出”,制造各种惊喜为老师们献上浓浓的祝福。一句简单的祝福、一声真诚的问候、一幅饱含真情的肖像、一张特别的奖状……各种心意礼物成了这个节日的“主打”。

  10日,广州市东风东路小学的老师们参加了一场不同的表彰会:由自己的学生给自己颁奖状。这个教师节,学校大队部倡议:不送礼、不送花、不送贺卡,而是为老师颁发自己亲手绘制的奖状。五颜六色的奖状充满童趣,有花有草,有星星有太阳,上面写着:最美微笑奖、最幽默奖、最严格要求奖、最有责任心奖……每个老师都收到了一叠厚厚的奖状,笑得合不拢嘴。

  双手运球、原地坐下分合腿运球、抛双球……9日下午,广州市林凤娥小学的670多名学生用整齐划一的篮球操为教师节献礼。学生们转动着手中的篮球在球场中心组成了“老师好”三个大字。作为一所篮球特色学校,该校师生1200多人个个会打篮球。

  来自六年级一班的余明俊是助威2019年国际篮联篮球世界杯的篮球宝贝之一,在9日当天他与其他队员一起为全校师生献上了《小篮球大梦想》的表演。随后,该校20多名学生代表送出了带有“篮球”元素的教师节礼物:彩绘小篮球、手工制品、篮球心愿卡等。

  武汉市江岸区余华岭小学的孩子们,则给老师们送上了自制的“手工花”。“在学校综合实践活动中,我们学会了折纸、剪纸、贴纸等手工技法,教师节我们送出的这些花,比鲜花更有意义。”六(1)班学生丁思婷说。

  除了收获感动和祝福,教师节还是老师们互相交流、分享的机会,入职仪式、文艺表演、铮铮誓言、娓娓讲述……到处都有节日的仪式感和喜悦感。

  10日,在武汉市常青第一中学,一场特殊的报告会正在举行,站在台上演讲的是老师,坐在台下听的也是老师。武汉市邀请今年4位代表不同层面的优秀老师,为全市中小学老师,包括部分新入职的教师上了一堂课,向他们传经送宝。

  作为一名从教20年的美术老师,武汉三店学校老师张春莉当选为湖北农村先进教师。“面对着新入职的老师和其他同事,站在讲台上,给大家讲述我这20年坚守的故事,心里太激动了。”张春莉说。

  “执教生涯伊始,本人庄严承诺:我愿意做一名光荣的人民教师。”北京市朝阳区教育系统的教师节庆祝活动中,2019年新任教师登台亮相并庄严宣誓。在活动中播放了《不忘初心百年育人》短片,还有老教师现场讲述的《我的教育故事》节目。他们鼓励新教师要善于学习、不断反思,尊重学生,包容学生,始终用爱陪伴学生成长。

  全国模范教师、垂杨柳中心小学书记郑丹娜语重心长地说:“要敬畏三尺讲台,常怀感恩之心。发挥自己生命的价值,让每一个孩子都成为祖国合格的建设者和可靠的接班人。”

  “今年是我参加的第18个教师节,过得格外难忘。”北京市大兴区第二幼儿园教师佟爽说,今天参加了大兴区第35个教师节表彰大会,在漂亮的舞台上分享了自己去新疆支教的体会。“在遥远的新疆和田,孩子们需要我,我要担起这份信任。”在她看来,能被年幼的孩子记住,是最幸福的事,收到最好的礼物是毕业多年的孩子发来的节日祝福。

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395