用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 专题新闻列表 > 武陟县电业局新闻专题 > 正文
“三步走”服务大发展
——记河南省五一劳动奖状获得者国网武陟县供电公司
更新时间:2016-5-12 5:53:42 信息来源:本站原创

    “这既是一份荣誉,更是一份责任。面对荣誉我们不能自满,面对责任我们要积极作为,持续提升供电保障能力和优质服务水平,更好的服务武陟社会经济发展。”5月10日,面对荣获的河南省五一劳动奖状,国网武陟县供电公司总经理王志强给出了这样的回答。

    从电网基础薄弱、供电能力不足的县级供电公司,成长为河南省B类新农村电气化县、河南省电力公司科技进步先进(县)供电企业,再到河南省文明单位标兵、河南省五一劳动奖状。一路走来,武陟县供电公司不自满、不停歇,脚踏实地为武陟社会经济发展和群众幸福生活保驾护航。

    电网发展,对接规划超前一步

    近年来,武陟县强力实施“六大战略”,全面打造工业转型、城乡统筹、郑焦融合、现代物流、黄河特色旅游、生态宜居示范区、建设中原城市群新兴中等城市的发展目标。

    “电力是社会经济发展的基础,更是前提。在这项工作上,我们要眼向前看、快走一步,结合政府发展规划超前谋划电网,做好电力服务保障。”王志强要求围绕发展大局建电网,以可靠电力支撑服务县域经济发展转型。

    言必行、行必果。面对县域经济快速发展带来的电网建设任务繁重、资金需求巨大等困难,该公司变压力为动力,多方筹措资金支持县域经济发展,在三年时间内累计投入资金3.38亿元,扩建220千伏变电站1座,建成投运2座110千伏变电站,110千伏变电站供电能力由27.5万千瓦提升至44万千瓦,35千伏变电站全部实现双电源供电,户均配电容量由0.78千伏安提升至1.13千伏安,城区10千伏配网全部实现双电源、手拉手供电,为县域经济发展提供了强有力的电力支撑。同时,在该公司积极协调下,1座220千伏变电站即将开工建设,为武陟社会经济发展用电增添新的保障。

    产业集聚区是县域经济发展的龙头,更是服务保障的重点。在服务集聚区发展中,该公司多方协调建成投运1座110千伏变电站,配合集聚区南扩新建了9条10千伏线路,增加供电能力10万千伏安,在企业和项目开工前实现供电全覆盖的基础上,今年又协调投资3759万元将35千伏东环变电站升级改造为110千伏变电站,让集聚区发展彻底没有了用电后顾之忧,被授予武陟县产业集聚区建设突出贡献单位。可靠的电力保障,促进了集聚区的快速发展,武陟县产业集聚区规划面积由最初的16.42平方公里扩展到23.15平方公里,两次跻身河南省“十快”产业集聚区行列。

    “电力保障足,服务也到位”。位于武陟县集聚区的江河纸业大指造纸装备厂,装备综合技术水平位居全国同行业前列。企业用电量大、供电可靠性要求高,但该厂项目总监孙卯生却从来没为用电发过愁。

    “供电公司超前建设电网,为县域经济发展做出了突出贡献。”可靠的电力保障,不仅得到了广大电力客户的称赞,更受到了武陟县委、县政府的充分肯定,该公司连续多年被授予武陟县服务县域经济发展突出贡献奖等荣誉称号。

    诚信服务,心系客户多做一步

    “客户用电的需求,就是我们供电服务改进和努力的方向。”该公司党委书记李向东要求在供电服务上做到重心下移,眼往下看,不仅让客户用好电,更要用上舒心电。

    服务,客户满意是标准。在改进服务方面,完善业扩报装流程,简化办电手续,实行“一证办理”、低压客户“免填单”报装等便民举措,开展了“走百企、进万家、倾听百姓心声、提升供电服务”等优质服务活动,仅去年就开展各类优质服务活动50余次,走访服务客户2300余人次,解决用电问题30余件,该公司“电力阳光”青年志愿者服务队荣获焦作市第三届志愿服务市长奖“优秀组织奖”。在提升供电质量方面,针对群众关心的低电压问题,该公司去年投资3021万元实施低电压专项治理,对154个台区进行新建改造和治理,并通过合理设置配变档位、调整配变三相不平负荷等管理手段,全年让9066户居民摆脱低电压,用上舒心电。在服务用电缴费方面,实施了县城“十分钟缴费圈”和“村村通”工程,在全县347个行政村设立415个社会化代收点,实现了全覆盖。推出了支付宝、银行代收、自助缴费等8种缴费模式,让全县22.79万客户享受到了方便快捷的用电服务。

    诚信服务,客户点赞。武陟县三阳乡余原村低压电力设施老化严重,配变容量不足、导线线径偏细,已无法满足群众不断增长的用电需求。了解到情况后,该公司在去年春节前投资52.86万元对该村进行整体改造,解决群众用电之忧。“为了让俺们暖和过大年,电力工人三九大冷的天也不能歇,真是太感谢了!”群众杜群明对该公司工作是连连称赞。

    可靠的供电,周到的服务,赢得了社会各界和群众的肯定和认可,连续多年被授予武陟县人民满意单位。

    履责担当,关爱社会贴近一步

    “供电公司作为国有企业,要主动履行社会责任,保证群众用电安全,发挥电力扶贫表率作用。”这是武陟县供电公司长期坚持的经营理念。

    客户用电安全,是企业的一项重要责任。工作中,该公司在全面加强电力设施安全管理,及时消除用电安全隐患的基础上,不断延伸服务范围、创新服务方式,出台了居民家用漏电保护器定期测试制度,定期安排人员义务对全县居民家用漏电保护器进行试跳,粘贴试验合格标签,帮助群众及时更换损坏的漏电保护器,为群众守好安全用电首道关。加大安全用电知识教育,定期组织人员到乡村、学校、集市开展安全用电宣传,发放电力宣传购物袋、安全用电漫画书、电力设施保护扑克等宣传用品30余万份。连续四年开展“送安全电影下乡”活动,在全县347个行政村放映安全用电科谱电影,让群众在晚间消暑纳凉的同时就能掌握必备的安全用电常识和技能,提升自我保护和安全用电防护能力。

    一个有爱心的企业,也是一个有责任的企业。武陟县前牛村86岁的杨文明老人,亲人相继离世后孤身一人艰难度日。了解到情况后,该公司安排团员青年与杨文明结成了帮扶关系,每逢节日都要到家中慰问,捐送钱款物资,解决生活上的困难。“供电公司老少真是太好,俺老太婆感谢不尽。”去年春节前,在收到该公司送来的过年物资后杨文明感动的满眼泪水,不住的感谢。

    杨文明的感动绝非个例,而是该公司长期奉献爱心、回报社会的一个缩影。自2012年该公司成立“电业慈善光明基金”以来,已累计开展“救助大病、困难家庭、白血病儿童”、 光明基金圆梦贫困学子金秋助学等爱心活动27次,向923名孤寡老人、大病家庭和困难学子捐助钱款物资52万元,受到了社会各界的充分肯定和认可。

    一路走来,一路收获。武陟县供电公司通过不懈努力,收获了满意和感动,为公司发展积蓄了力量。面对未来,他们将以五一劳动奖状为起点,持续加快发展的脚步,书写更加美好的篇章。

文章编辑:刘佳 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
武陟县供电公司:保障“三夏”安全用电
武陟县供电公司:全力保障三夏安全用电
武陟县供电公司:加强运行管理 减少线路故障
抄新社:“女版谢延信”
武陟县供电公司:上门对接 精准扶贫
武陟县供电公司:加快工程进度 保障度夏供电
闲不住的刘丙午
智能表换装背后的故事
习近平:网信事业发展要聚天下英才而用之
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦