用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 专题新闻列表 > 武陟县电业局新闻专题 > 正文
闲不住的刘丙午
更新时间:2016-5-3 10:26:40 信息来源:焦作日报
    刘丙午是武陟县供电公司覃源电力线路分公司的仓库保管员。在生活中,面对患有老年痴呆症的父亲、身患重病的母亲和岳母、生活不能自理的弟弟及精神失常的妻弟,他上尽孝道、下尽责任,用责任和爱心撑起了两个家。2014年,他荣获“河南好人”称号。

    4月27日9时,笔者在仓库见到刘丙午时,他正弯着腰用液压钳在压接接地线端子。据介绍,刘丙午负责接地线、滑轮、大绳等施工工具类物资的保管工作,每天都要频繁地收发工具,保障施工队正常施工。

    在仓库内,笔者看到所有的工器具都摆放得整整齐齐。在刘丙午身后一个三层的货架上放满了接地线,地上散放着几组刚刚交上来的接地线。

    不到10分钟,刘丙午压接好接地线、缠上绝缘胶布、拧紧螺丝后开始缠绕接地线。笔者看着刘丙午动作娴熟地缠绕接地线,也忍不住拿起一组和他比赛。还没有缠几圈,笔者就感觉胳膊有些酸疼,一组接地线没缠完额头上就冒出了汗。看着笔者的样子,刘丙午笑着说:“我刚开始也是这样,缠多了就找到窍门了。”

    经过一个多小时的忙活,刘丙午把地上的接地线全部整理好并整齐地放在货架上。

    “刘丙午不仅工作认真负责,还是一个闲不住的人,不管有什么活儿,他总是抢着干。”刘丙午的同事对笔者说,“缠接地线可不是件容易的活儿,可他一点怨言也没有,我们从心里佩服他。”

    就在笔者和刘丙午的同事交谈时,刘丙午又开始在一旁忙碌地工作。本报通讯员 刘小六

文章编辑:刘佳 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
武陟县供电公司:保障“三夏”安全用电
武陟县供电公司:全力保障三夏安全用电
武陟县供电公司:加强运行管理 减少线路故障
抄新社:“女版谢延信”
武陟县供电公司:上门对接 精准扶贫
武陟县供电公司:加快工程进度 保障度夏供电
“三步走”服务大发展——记河南省五一劳动…
智能表换装背后的故事
习近平:网信事业发展要聚天下英才而用之
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦