二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

房产频道

孔雀城1000件小事 构筑有温度的社区
更新时间:2019-12-4 10:27:57    来源:新华网
  荀子曾说,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。关于这句话的深入解读与实践,孔雀城通过一场社区互助文化传递活动——“力所能及的1000件小事”做到了。

  1000件小事是2017年由孔雀家发起、业主们自发参与的正能量“打卡”活动,旨在通过传递身边的温暖小事,建立起邻里间的友好关系,创建友爱的生活环境。

  “充满爱心的女儿,坚持要把做好的蛋糕送给环卫爷爷。天气很热,但是他们依然为了小区的干净整洁,穿梭在小区的各个角落,带走一灰一尘。”这是环南京孔雀城业主发在朋友圈的一条动态,时刻把孔雀城的“一千件力所能及的小事”放在心上,竭尽自己的微薄之力,给身边的人送去温暖。

  从活动启动之初到现在,这样的温暖小事件仍在继续。“一千件力所能及的小事”,是关于爱的延续。

  延伸爱的长度 一千件小事迎来2周年

  常言道,“千金买屋,万金买邻”,邻里之间的关系,在生活中逐渐扮演起重要的角色。 “一千件力所能及的小事”,不仅拉近了邻里间的关系,更传递出“乐于助人”的生活态度,营造出温暖的社区氛围。

  “活动创建的初衷是想实实在在地做点事情,切实帮助到人们,向人们传递幸福和爱。事实上,一千件力所能及的小事,远不止一千件。”

  固安孔雀城的业主安女士想到母亲一个人待在家中,特意腾出时间陪母亲看了场电影,陪着母亲聊起那个年代往事,回忆那个时候的青春年华。

  子女对父母的陪伴,家人之间的家长里短,同样是一件力所能及的小事,是构建幸福邻里关系的重要部分。通过呈现社区个体家庭的幸福相处模式,将家人之间的温暖,传递到社区邻里间的温暖。

  孔雀城为爱接力 赋能城市温度

  清晨,当大部分群体还在被窝熟睡时,南京孔雀家的志愿者早已聚集达芳婆糕团店,依次接过任务清单,穿梭于南京街头,亲自将提前准备好的早餐,送至南京勤劳的环卫工人手中、执勤交警手中等早晨辛勤工作的人们。

  这是发生在南京新江北孔雀城社区的故事。从一个社区的温暖,拓展至一个城市的感动,孔雀城的“一千件力所能及的小事”影响范围不断扩大。

  一千件力所能及的小事,从2018年感恩“同行”到2019年温暖“传城”,这颗美好的种子一直在生根发芽。从1个社区到全国50余座孔雀城,从1件小事到2000多件温暖小事,历时2个365天,在2019年感恩节之际,迎来2周年。

  2019温暖传城,“一千件力所能及的小事”正以有温度、有人情味、有故事的特性,赋予城市更多的温暖与感动,与城市精神建设协同发展。 

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395