您现在的位置: 焦作网 >> 新闻中心 >> 房产新闻
昆明2008年商品房成交均价每平方米4598元
更新时间:2009-1-4 8:53:30 信息来源:新华网

    新华网昆明1月3日专电(记者关桂峰)据昆明市房产信息网统计数据显示,2008年昆明市商品房总成交面积511万平方米,成交金额235亿元,成交均价为每平方米4598元。

    从2007年昆明房价开始上涨。2008年1月,新楼盘的开盘价都在每平方米4500元至5500元之间。一季度,新楼盘涨至每平方米5000元,3月份后价格有所回调后保持稳定。而7月至11月,昆明商品房均价保持了平稳发展。根据房产信息网数据,7月以来,昆明商品房均价保持在每平方米4900元。

    虽然2008年昆明楼市的“特价”“优惠”等促销方式大量涌现,但购房者的观望气氛仍十分浓厚。不少准备买房的人士认为,口碑好的地产商开发的楼盘或者地段好的楼盘价格降得不多,应该还有下降的余地。

    云南财经大学房地产与土地政策研究室副主任周大研认为,陆续出台的新政策力度非常大,这些政策对恢复市场信心、促进成交都有帮助,不过具体作用仍有待在更长的时间内观察。

文章录入:李峰    责任编辑:李峰 
热门评论
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 沁阳九项措施强化土地动态巡查
推荐文章 市国土资源局学习省委书记徐光春《对话》栏目的讲话后提四措施
推荐文章 厦工2009年代理合作伙伴年会举行
推荐文章 孙立坤在救助困难群众工作会议上要求:广覆盖 不遗漏 多投入 重实效
推荐文章 购买投连险 三点要注意
推荐文章 牛年理财三锦囊
推荐文章 节日选购金银生肖产品需更改理性
推荐文章 今年投基需要“精耕细作”
推荐文章 本报旅游俱乐部会员元旦滑雪乐翻天
推荐新闻 改革开放30年山阳区经济社会发展成就之精神文明篇
图片新闻