您现在的位置: 焦作网 >> 新闻中心 >> 房产新闻
摩根士丹利分析:中国楼市成全球经济复苏关键
更新时间:2009-1-4 8:45:20 信息来源:新华网
     据香港文汇报援引《中国经营报》的消息称,国际投行摩根士丹利的经济学家发表评论指,全球经济复苏取决于五大因素,其中中国的房地产市场衰退的程度将是一个很关键的因素。

    报道称,从全球的角度来看,摩根士丹利的经济学家们认为,全球经济中处于5个巨大风险的驱动中。首先,在几个发达经济体内,去杠杆
化的范围仍然是不确定的,进一步的资产减值和拨备仍然有可能引发进一步的信贷紧缩。尤其是房地产价格的进一步下滑将会加深这些风险的暴露。

    第二,很多中央银行猛烈地和大量地放宽了货币政策,但是并不清楚这些政策什么时候和多大程度上能发挥作用。可以肯定的是,发达经济体的流动性和货币增长的确出现了缓解的迹象。

    第三,从政府的角度来看,奥巴马政府的即将上台被认为是即将展开大规模财政刺激的开始,伴随着未决数量的基础设施建设投资和大规模减税。

    第四,货币、商品价格和很多新兴市场经济体的溢价水平仍然处于剧烈波动中。

    第五,对于全球经济的复苏进程来说,中国的房地产市场衰退的程度将是一个很关键的因素。

文章录入:李峰    责任编辑:李峰 
热门评论
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 沁阳九项措施强化土地动态巡查
推荐文章 市国土资源局学习省委书记徐光春《对话》栏目的讲话后提四措施
推荐文章 厦工2009年代理合作伙伴年会举行
推荐文章 孙立坤在救助困难群众工作会议上要求:广覆盖 不遗漏 多投入 重实效
推荐文章 购买投连险 三点要注意
推荐文章 牛年理财三锦囊
推荐文章 节日选购金银生肖产品需更改理性
推荐文章 今年投基需要“精耕细作”
推荐文章 本报旅游俱乐部会员元旦滑雪乐翻天
推荐新闻 改革开放30年山阳区经济社会发展成就之精神文明篇
图片新闻