普通新闻 打造自主品牌  致力节能环保
普通新闻 金色的宫殿 成长的摇篮
普通新闻 心血管介入专家任江作客直播间
普通新闻 心血管疾病专家张素清做客直播间
普通新闻 肿瘤专家庄競做客网络直播间
  您现在的位置: 焦作网 >> 新闻中心 >> 房产新闻
房款交一年半房子至今没影 购房人住进售楼部
更新时间:2009-1-1 16:22:37 信息来源:东方今报
         房款交了一年半,到现在工地上只挖了个大坑,房子还没影子。购房者要求退还房款,可开发商一直拖着不退。29日晚,郑州市几个市民气愤地住进了售楼部“讨”房款。

  【现场】售楼部里打起了“地铺”

  昨天上午,接到购房人李女士的电话,记者赶到了郑州市红旗路与黄河北街交叉口的广厦·城市之巅售楼部,20多名购房者正堵着售楼部毋经理不让她离开。售楼部内的桌子上放着好几条被子,29日晚,有5位购房者就是在这里睡的。

  购房者高先生说,他已经来过好多次了,可房款一直不给退还,无奈之下,他只好和其他几名购房者一起住到了售楼部。

  购房者赵阿姨一提房子就长吁短叹,她说自己不幸买到了“伤心房”,房款十几万元2007年6月就交了,当时售楼部承诺2009年上半年交房,现在看来交房是没希望了,不想买房了却连退款也拿不到。

  在购房者的指引下,记者来到了售楼部北边的工地,整个“8号楼”工地只挖了个大坑,来售楼部要求退还房款的购房者,买的均是“8号楼”的房子。

  【争议】啥时候退钱是关键

  中午12时许,广厦·城市之巅的王经理赶到了售楼部。“你们这样闹根本就解决不了问题。”王经理说,房子将来肯定建,现在不想要房子的也给退钱,只要与售楼部签了退房的申请书,3个月内都可以给退房款。购房者不满意这种答复。

  昨天下午,记者再次采访了负责退房事宜的王经理。“购房者在催我,我也没闲着,天天在催公司。”王经理说,他天天拿着购房者的退房申请,向公司申请款项,他拿出了几十份已退款的名单。“可以挨个打电话,看是不是退钱了”。

  原来,今年上半年,开发商出台了一项措施,只要与售楼部签了退房的申请书,3个月内都可以给退房款。一部分申请早的购房者领到了退房款,可在今年8、9月申请的购房者,并没有如约领到退房款。

  据王经理讲,8号楼涉及的购房者有160多户,有的交了首付款,有的交了全款。王经理承诺,想退房的钱一定给发放。不过他表示,即便是有退房申请,也可能领不到全部房款,可以先发一两万。“年后公司筹到钱,一定全部退款”。

  【真相】地还没进入招拍挂程序

  房款交了一年半,为啥房子还没建?这个项目出了什么问题?

  王经理说,广厦·城市之巅是任砦城中村改造项目。之前,城中村改造都由开发商和村组达成协议,经政府批准后即可建设。但2007年6月郑政文[2007]103号出台后,城中村改造项目的土地必须通过招拍挂出让。“房子将来肯定会建。”王经理说,公司已拿到这块地,正在办理手续。

  不过,据记者了解,目前,任砦城中村改造项目仅仅完成了土地转换手续,即从集体土地转成了国有土地,还没有进入招拍挂的程序。

  截至昨晚10时,20多名购房者仍在与广厦·城市之巅的一位副总“谈判”,但双方仍未达成一致。

  购房者曲女士说,购房者们将待在售楼部,等着其他要求退房款的购房者。“大家联合起来,一起维权”。另外,还有一部分购房者已准备起诉开发商郑州广厦置业有限公司欺诈,要求“1+1”赔偿。

文章录入:崔珊    责任编辑:崔珊 
热门评论
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 羽联09年首期排名:国羽仅一项第一 林丹居次席
推荐文章 田管中心主任:训练理念落后 中国田径须请外教
推荐文章 上海3比1挫劲旅八一 稳坐全国女排联赛“领头羊”
推荐文章 刘翔姚明新闻做成广告遭质疑 台词太雷人更像炒作
推荐文章 印度媒体称中国派出大批军车帮巴基斯坦运兵
推荐文章 美称奥巴马欲加速重返月球 应对中太空威胁
推荐文章 中国可能引进雅克141垂直起降战机配备航母
推荐文章 六成美军“不服”奥巴马任美三军总司令
推荐文章 购房合同最好拖到元旦以后签
推荐文章 天津第一宗限价商品房地块项目开工
图片新闻