普通新闻 打造自主品牌  致力节能环保
普通新闻 金色的宫殿 成长的摇篮
普通新闻 心血管介入专家任江作客直播间
普通新闻 心血管疾病专家张素清做客直播间
普通新闻 肿瘤专家庄競做客网络直播间
  您现在的位置: 焦作网 >> 新闻中心 >> 房产新闻
房贷利率最高可省85% 银行推出还贷"组合拳"
更新时间:2008-12-31 9:47:23 信息来源:解放网-新闻晨报
 伴随央行持续降息,各家银行为如何下调房贷利率而煞费苦心。有银行在房贷还款方面别出心裁。近日记者从兴业银行上海分行获悉,该行自2009年1月1日起,将推出“存贷宝”、“还款宝”、“固转浮”、“浮转固”等一系列零售信贷产品,给银行贷款客户提供不少实惠,尤其是“存贷宝”,最高可为房贷客户节省高达85%利息。

    存款就可以抵利息

    本次推出的“存贷宝”个人住房按揭贷款产品,将为客户开立按揭理财账户。该账户是借款人指定按揭贷款还款账户,客户存入该账户的资金,除了可获活期利息外,还将按照约定取得额外理财收益,理财收益按一定比例抵冲贷款利息,同时保留账户可随时支取的活期性质。兴业银行相关负责人表示,“存贷宝”产品适用于手头有一笔资金,既希望提前还款,减少贷款利息支付压力,又希望保持一定贷款额度,应对可能出现的投资机会的市民。

    “存贷宝”与其他银行的“存抵贷”相类似。所谓“存抵贷”,即将活期存款账户与房屋贷款关联,并将闲置资金放在约定的活期账户上,可达到少交贷款利息的目的。当存款余额超过5万元后,银行按一定比例将其视作“提前还贷”,节省的利息将作为理财收益返还到账户上。但活期账户上的资金并未真正动用。与其他银行不同的是,“存贷宝”的存款账户虽然起点也为5万元,但账户中3万元以上的资金都可用作抵利息,据透露,不同等级的客户存入不同的资金,最高可抵扣85%利息,即使是普通客户,最低也可节省52.17%利息。

    房贷可以三年不还本

    目前各家银行在还贷方式上,推出的产品层出不穷,不过也大同小异,如“气球贷”、“存抵贷”、“单周供”、“双周供”等,借款人在贷款期限内,可根据自己收入状况,灵活选择不同的还款方式。

    不过随着全球金融危机爆发,内地不少企业也受到影响,不少白领面临减薪甚至失业,还贷压力骤然上升。兴业银行对此推出“随薪供”还款方式。“随薪供”指在一定固定限期内,只需按期偿还贷款利息,固定限期到期后,再按期偿还本息的还款方式,其中固定限期申请年限最长不超过3年。该还款方式可为借款者缓解当前的还款压力,也为流动性需求较大客户提供了新的选择。

    对于一笔金额100万元、期限20年的按揭贷款,如果贷款年利率执行基准下浮15%(即5.049%,假设该利率保持不变),如选择等额本金还款法,客户首月需归还贷款本金4166.67元,贷款利息4207.50元,合计8374.17元,次月需归还贷款本息8356.64元,之后每月还款金额逐月递减17.53元。如果选择“随薪供”,按3年固定期限、第4年起按照等额本金计算,客户前3年每月只需归还利息4207.50元,第4年起首月需归还贷款本金4901.96元,贷款利息4207.50元,之后每月还款金额逐月递减20.63元。

    可以看到,选择前3年只还息不还本的“随薪供”,客户前3年还款压力明显减轻,而与选择单纯的等额本金还款法相比,每月还款金额平均减少约3860元。

文章录入:刘培才    责任编辑:刘培才 
热门评论
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 羽联09年首期排名:国羽仅一项第一 林丹居次席
推荐文章 田管中心主任:训练理念落后 中国田径须请外教
推荐文章 上海3比1挫劲旅八一 稳坐全国女排联赛“领头羊”
推荐文章 刘翔姚明新闻做成广告遭质疑 台词太雷人更像炒作
推荐文章 印度媒体称中国派出大批军车帮巴基斯坦运兵
推荐文章 美称奥巴马欲加速重返月球 应对中太空威胁
推荐文章 中国可能引进雅克141垂直起降战机配备航母
推荐文章 六成美军“不服”奥巴马任美三军总司令
推荐文章 购房合同最好拖到元旦以后签
推荐文章 天津第一宗限价商品房地块项目开工
图片新闻