普通新闻 打造自主品牌  致力节能环保
普通新闻 金色的宫殿 成长的摇篮
普通新闻 心血管介入专家任江作客直播间
普通新闻 心血管疾病专家张素清做客直播间
普通新闻 肿瘤专家庄競做客网络直播间
   您现在的位置: 焦作新闻网 >> 焦作网-房产 >> 房产新闻 >> 文章正文
租房须知:九种房屋不能租 以免发生不必要纠纷
更新时间:2008-12-25 16:53:00 信息来源:解放日报
    对于广大承租者来说,租房前应仔细了解出租房屋的情况,以下九种房屋坚决不能租,以免发生不必要的纠纷。

    一是未依法取得房屋所有权证的房屋。所有权证是对房屋行使占有、使用、收益和处分权利的惟一合法凭证。没有所有权证,承租人的权益得不到保障。

    二是被法院、公安机关等依法裁定、决定查封 或者以其他形式限制权利的房屋。此类房屋的权益已经或将要受到限制,承租人得不到合法保护。

    三是未取得共有人同意出租的共有房屋。此类房屋会侵犯对未同意出租的共有人的权益。

    四是权属有争议的房屋。产权不明会导致房屋的合法性难以得到保障。

    五是违章建筑。此类房屋建设规划手续不齐,随时可能受到执法监督。

    六是不符合安全标准的房屋。此类房屋会影响承租人的生活安全。

    七是未经抵押权人同意出租的抵押房。此类房屋的抵押权人对该类房屋具有他项权利,如果要租赁,必须征得抵押权人的同意。

    八是不符合公安、环保和卫生等部门有关规定的房屋。

    九是有关法律、法规规定禁止出租的其他情形的房屋。(21世纪不动产供稿)

文章录入:崔珊    责任编辑:崔珊 
热门评论
相关信息
焦作新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 守望行进中的中国车市 08年6大红色利好
推荐文章 高尔夫 两厢宝来抛出8.98万“劲爆价”
推荐文章 08款富康降1.5万元 1.6L车型跌至6.08万
推荐文章 广本上调主力车型售价 雅阁最高涨4000元
推荐文章 专家:鼓励买高价房透支未来 扩内需要靠经适房
推荐文章 开发商仍盼政府出政策 购房抵个人税呼声最高
推荐文章 2008楼市观念之变:“支柱产业”的十年轮回
推荐文章 分析师:5次降息令上市房企1年利息支出减28.6%
推荐文章 首次就业待遇最重要? 解析大学生基层就业三误区
推荐文章 志愿者送去6台电脑 山里娃“走向”世界
图片新闻