普通新闻 打造自主品牌  致力节能环保
普通新闻 金色的宫殿 成长的摇篮
普通新闻 心血管介入专家任江作客直播间
普通新闻 心血管疾病专家张素清做客直播间
普通新闻 肿瘤专家庄競做客网络直播间
   您现在的位置: 焦作新闻网 >> 焦作网-房产 >> 房产新闻 >> 文章正文
"香饽饽"变"烫手芋" 江西房产拍卖流标现象频出
更新时间:2008-12-25 16:51:24 信息来源:中国新闻网
    随着房产价格的持续走低,原来的“香饽饽”今日变成了“烫手山芋”。记者从江西有关产权交易部门和拍卖公司了解到,今年下半年以来,房地产拍卖公告频繁出现在媒体和相关拍卖公司的网站上,而且“流标”在拍卖市场司空见惯。

    记者在江西省产权交易所了解到,今年7月底至12月8日,该所重点资产类交易项目共 41项,其房产、商铺类标的共22项,占53%。同期成交的资产类项目共15项,其中4项为房产类资产,仅占26%。据交易所工作人员介绍,近半年来尤其是岁未,拍卖房产量上市明显增加。除一些面积小、总价低的二手房产较受欢迎外,一些总价偏高、大面积捆绑的商业房产多“吊”不起买家的胃口。

    一个多月前,南昌洪大拍卖有限公司在公司网站和媒体发布“恒昌紫荆花园7套住宅”的拍卖公告,因市场反应冷淡,最后不得不终止拍卖。据业内人士介绍,近两个月来,南昌各拍卖行房产拍卖流标率超过6成,多数意向性买家已持观望态度。

    上海东方国际商品拍卖有限公司受法院的委托,拍卖“新天地酒店”,第一次公告后无人报名,第二次调整价格到7000多万元仍然无人响应。“两次公告两次流标”,为什么会出现这种情况呢?该项目负责人认为,根本原因还是房地产市场不景气。

    房产拍卖流标率居高不下,反映了投资商对市场前途持有不乐观的态度。一位业内人士认为,虽然现在的拍卖房市场价在走低,但下降的幅度仍然不够,预计明年一季度房价可能会明朗一点,那时房产拍卖成交率或许会有所回升。

    在房地产市场的黄金时期,许多人淘金房产拍卖,几千万的标的物,房价上涨时,房地产拍卖对于拍卖公司来说,意味着求之不得的利润来源。通常拍卖公司可以收取0、5%至2%的佣金,上亿的标的物能收上百万的佣金。因此,房产拍卖一度是“香饽饽”,但业内现在都嫌它是“烫手的山芋”,现在拍卖房产不但赚不到佣金,还得倒贴公告费。(记者 周小雅)

文章录入:崔珊    责任编辑:崔珊 
热门评论
相关信息
焦作新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
每日推荐
推荐文章 守望行进中的中国车市 08年6大红色利好
推荐文章 高尔夫 两厢宝来抛出8.98万“劲爆价”
推荐文章 08款富康降1.5万元 1.6L车型跌至6.08万
推荐文章 广本上调主力车型售价 雅阁最高涨4000元
推荐文章 专家:鼓励买高价房透支未来 扩内需要靠经适房
推荐文章 开发商仍盼政府出政策 购房抵个人税呼声最高
推荐文章 2008楼市观念之变:“支柱产业”的十年轮回
推荐文章 分析师:5次降息令上市房企1年利息支出减28.6%
推荐文章 首次就业待遇最重要? 解析大学生基层就业三误区
推荐文章 志愿者送去6台电脑 山里娃“走向”世界
图片新闻