二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

健康频道

防疫“健康车”让企业安心加速复产
更新时间:2020-3-25 10:43:17    来源:新华社

  新华社兰州3月24日电 上午8点,一辆防疫“健康车”停靠在甘肃省武威雷台景区文化旅游综合体项目施工现场,为准备复工的145名外地员工进行体温检测、抽血采样、拍胸片等防控体检。

  “防疫‘健康车’真是‘及时雨’!”甘肃公航旅天马投资有限公司综合管理部负责人刘张盛说,自2月27日他们复工复产以来,防疫“健康车”总共检测了三批复工人员,企业目前有1400多名员工返岗。

  甘肃公航旅天马投资有限公司的外地员工占近一半。随着员工陆续到岗,企业对疫情防控倍感压力。当地政府了解情况后,很快安排防疫“健康车”开进企业,免费给企业提供体检等服务。刘张盛说,这既满足了复产复工的需要,也守住了疫情防控的底线,减少了大批人员赴医院进行体检的不便,企业可以安心复产。

  记者看到,防疫“健康车”相当于一个小型的健康体检中心,体检车共有12名跟车体检工作人员。据武威肿瘤医院流动体检车负责人吴秀花介绍,车上配有红外线体温枪、数字化DR等医疗仪器设备,可完成拍片、胸透、心电图等检查项目。防疫“健康车”不但可进行体检,还可通过车载网络系统,将患者的检查结果实时传回医院,由专家进行远程医疗诊断。

  走进甘肃红太阳面业集团有限公司,车间内机器轰鸣,正开足马力加工面粉。公司复工以来,防疫“健康车”为375人全部进行了身体检测,医务人员还协助企业制定了疫情防控方案。甘肃红太阳面业集团有限公司办公室主任陆立军说,现在生产进度不断加快,他们准备招聘新的员工入场。

  吴秀花说,防疫“健康车”按照“一企一策”原则,帮助企业分类制定相关服务方案。现在防疫“健康车”仍旧每天加班加点进行着企业复工防控监测,日接待最大量为300人,两个月接检的人数已达5000多人。

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395