二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

健康频道

盛华:为患者生命健康护航
更新时间:2020-3-24 9:40:20    来源:新华社

  新华社武汉3月23日电 “明年樱花盛开之时,请您全家来武汉赏花。”出院前,患者老刘向盛华发出了邀请。

  老刘是湖北省妇幼保健院光谷院区收治的第一例新冠肺炎确诊患者。来自西北某部队医院的盛华为老刘进行了诊治。如今,俩人成了好朋友。

  一个月前,51岁的盛华随队来武汉参加救援。进驻光谷院区当日,盛华就提出:到最忙碌的一线、最危险的岗位去工作。他的理由很简单:自己年龄大、经验足、技术稳。经组织决定,他和其他12名同志,被安排到了任务重、压力大的感染一科。

  “我科收治的新冠肺炎患者多为老年人,大都有糖尿病、冠心病、高血压等基础病。必须拿出高超的技艺,努力让治疗效率更高、效果更好。”盛华说。

  医院刚开诊不久,感染一科就收治了一名确诊新冠肺炎的百岁老人。经检查,老人同时还患有高血压、阿尔茨海默症、腹主动脉瘤等多种基础疾病,病情危重。

  盛华和同事们在运用中药抗病毒等方法的基础上,采用新冠肺炎康复者恢复期血浆疗法。一周后,老人病症得以缓解。在盛华团队的救治下,老人最终痊愈出院。

  在光谷院区,盛华所救治的患者在出院前,都会收到他的一件特殊“出院礼”——一份详细的注意事项,其中包括合理膳食、规律作息、适量运动、控烟限酒等,令康复者们感动。

  “作为医生,必须与患者心心相印、心息相通。”盛华说,新冠肺炎患者出院后,医生有责任为他们的健康继续护航。

  一名80多岁的患者,因为将新冠病毒传染给家人而自责、委屈。盛华得知后,主动代她向家人解释,化解了老人一块心病。

  盛华的真情相待,换来了患者们的热情相拥。一次,已在病区坚守数个小时的盛华,准备问诊最后一个病房的患者时,因体力透支,用手使劲撑住后腰直起身子。

  一名患者看到后心疼地说:“盛医生,你太累了,请允许我们给你一个拥抱。”说完,就张开手臂做出一个拥抱的姿势。

  那天,盛华被一个个“隔空拥抱”环绕着,幸福感溢满心间。

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395